13 августа, 15:37
1000 <
0

Участник международного наркокартеля, находившийся в розыске 5 лет, предстанет перед судом в Химках по делу о контрабанде крупной партии кокаина, сообщается на сайте МВД РФ.

«Следственный департамент МВД окончил предварительное расследование уголовного дела по обвинению подданного Королевства Нидерландов в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210, частью 4 статьи 188, частью 4 статьи 228 УК РФ», – говорится в сообщении.

По версии следствия, участники преступного сообщества с января по июнь 2000 года переслали в Россию свыше 56 килограммов кокаина. Кроме того, на территории Великобритании они сбыли не менее 49 килограммов данного наркотика.

Два руководителя и шесть активных участников криминальной организации приговорены Мособлсудом к лишению свободы на срок от 18 до 22 лет. Находившемуся 16 лет в международном розыске члену картеля в 2018 году Мытищинский горсуд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы.

В 2010 году в международный розыск объявили подданного Королевства Нидерланды. На протяжении 5 лет сотрудники МВД устанавливали его местонахождение. Мужчину задержали в Бельгии, а в 2018 году экстрадировали в РФ.

«Уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру. После утверждения обвинительного заключения <…> дело направлено в Химкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу», – пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости