07 ноября, 15:30
1000 <
0

3 ноября в двух европейских странах проходили крупные международные соревнования по фехтованию на шпагах. В одном из красивейших французских городов Кольмар состоялся международный фехтовальный турнир Tournoi International d'escrime de Colmar, собравший 134 шпажистки из различных стран мира. Спортивную школу олимпийского резерва по фехтованию нашего города представляла 25-летняя Юлия Личагина.

Последовательно опередив по уколам хозяек турнира, француженок Камиллу Эрмай – 15:12, Лолу Лукани – 15:14 и Алису Конрад – 15:8, наша спортсменка стала победительницей личного первенства, выиграв главный кубок соревнований.

В тот же день в Таллине проходило командное первенство по фехтованию на шпагах (Coupe du Monde par équipes). В числе 30 женских команд была и сборная России, в составе которой химкинскую спортшколу представляла Татьяна Андрюшина. Наставником Татьяны в своё время являлся тренер нашей спортшколы, Юрий Константинович Кузнецов, который заложил основы фехтовального мастерства спортсменки.

В команде с Татьяной Гудковой, Виолеттой Колобовой и Анастасией Солдатовой наша спортсменка уверенно обыграла сборные Швейцарии, Германии и США. В непростом финальном бою соперницами наших шпажисток стали фехтовальщицы Польши. Долгое время на дорожке шла равная борьба. После шести боёв преимущества не было ни у одной из команд – 29:29, но в итоге с разницей всего в одно очко (45:44) победа всё-таки досталась представительницам Польши, а россиянки получили серебряные медали международного турнира в Эстонии.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости