31 марта, 14:43
1000 <
0

В Химках, как и практически во всех регионах страны, дефицит защитных медицинских масок и антисептических препаратов. Однако, как говорят эксперты, он носит временный характер.

«В химкинских аптеках действительно наблюдается дефицит средств индивидуальной защиты и антисептиков. Это связано с большим ажиотажем. Не только в аптеки Химок, но и в аптеки всего Подмосковья они поступают небольшими партиями. И достаточно быстро заканчиваются - люди их разбирают в течение 2-3 часов», - рассказала главный эксперт Управления социальных коммуникаций Администрации г.о. Химки Елена Захарова.

Объемы антисептических препаратов, которые поступают в аптеки городского округа, действительно небольшие. Потребности химчан в медицинских средствах защиты от инфекции превышает имеющееся наличие. Однако, аптеки пытаются справится с повышенном спросом и для этого делают необходимые закупки у дистрибьютеров.

Отметим, что цена на маски и антисептики в аптеках формируется, исходя из закупочной стоимости продукции. Они попадают в продажу по мере поступления в аптеки. Кроме этого, аптеки ограничили количество масок, отпускаемых в одни руки.

Напомним, 29 марта в Подмосковье ввели дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Губернатор Андрей Воробьев предписал всем жителям Подмосковья, независимо от возраста, находиться дома. Чтобы исключить выход на улицу и сократить время поиска лекарств, эксперты советуют химчанам воспользоваться интернет-ресурсами аптек с возможностью доставки лекарств и средств индивидуальной защиты до двери.

Не подвергайте опасности себя и своих близких! #ОставайтесьДома

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости