19 ноября, 15:56
1000 <
0

В минувшую ночь в городском округе Химки прошел ледяной дождь. 173 единицы техники ликвидируют последствия сложных погодных условий.

В частности, МБУ «Химдор» для уборки и обработки территории задействовал 14 комбинированно-дорожных машин, 23 трактора и 114 человек. В настоящий момент «Химдор» уже обработал 255 км дорог и 144 км тротуаров. Израсходовано 56 тонн соли и 28 тонн песко-соляной смеси.

В рамках мероприятий по устранению последствий ледяного дождя проводится обработка улиц округа противогололедными материалами, очищаются общественные места и дворовые территории.

«На улицы города для обработки дорог и придомовых территорий выехали 173 единицы спецтехники, вышли 1184 дорожных рабочих и дворников. В настоящее время работы по устранению последствий ледяного дождя продолжаются, – пояснил заместитель Главы городского округа Химки по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Дмитрий Чистяков. – Коммунальные службы перешли в режим повышенной готовности».

Сначала ночью службы приступили к обработке опасных участков дорог: спусков, подъемов, путепроводов, мостов, затем – к остановкам общественного транспорта, подъездам к социально значимым объектам и дворовым территориям.

Уборка остановок и тротуаров производится силами дорожных рабочих и дворников с использованием технической соли. Всего у подрядных организаций в наличии 2 850 тонн соли российского производства.

В связи со сложными погодными условиями убедительно просим жителей быть осторожнее.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости