02 февраля, 15:19
1000 <
0

Более 50 химчан получили бесплатную юридическую помощь в минувшую субботу. Тем, кто не смог участвовать очно, имел возможность задать вопрос специалисту по видеоконференцсвязи. 

Вопросы по темам ЖКХ, наследство, раздел имущества, льготные выплаты и многое другое – интересовало жителей.

Одновременно 12 юристов вели прием граждан по всем видам права.

 «Пул юристов был сформирован таким образом, что в нем присутствовали и юристы общего профиля, и узкопрофильные специалисты», — рассказал заместитель председателя Общественной палаты Руслан Шаипов.

 «Один из наших проектов — это помощь гражданам, попавшим в ДТП, —отметила генеральный директор «Союза безопасности дорожного движения» Московской области Светлана Заболоцкая. — К нам поступает много вопросов не только по автомобильной теме, но и другие. Поэтому и появилась идея провести общий День правовой помощи для химчан».

 Светлана Заболотская уверена, что подобные встречи с людьми необходимо проводить хотя бы один раз в квартал. Администрация Химок намерена делать дни юридической помощи чаще.

 Квалифицированная юридическая поддержка действительно требуется горожанам. Об этом рассказала член Общественного совета проекта «Химки – интересно жить!» Мария Березеско. Она в числе тех, кто поддерживает жителей на постоянной основе. За решением ряда вопросов горожан Мария Березеско пришла на встречу с юристами.

 «Считаю, что такие акции надо проводить как можно чаще — нам всем не хватает базовых юридических знаний, чтобы защищать свои права и интересы, — считает Мария Березеско. — Хорошо, что у нас создана система домовых чатов, через которую мы смогли рассказать жителям о возможности получить бесплатные юридические консультации».  

 Акция была инициирована общественной организацией «Союз безопасности дорожного движения» при поддержке Общественной палаты и администрации г.о. Химки.


Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости