05 апреля, 17:58
1000 <
0

3 апреля в Детской школе искусств имени А. Н. Верстовского состоялась игра «Импровизационный батл» областного проекта «Театральный поединок». Это яркое событие для каждого города Московской области. Команды «Кильки» и «Анчоусы», состоящие из участников Детского эстрадного музыкального театра «Мюзикл», состязались в навыках импровизации.

Игру судило компетентное жюри: актриса театра и кино, выпускница Ярославского государственного театрального института Екатерина Иванова; актер театра и кино, выпускник ВТУ им. Щепкина Владислав Тирон; актер театра и кино, выпускник МГИК актерско-режиссерского факультета Александр Юнкеров.

Встречу команд провел автор проекта, тренер и педагог по актерской импровизации Максим Драченин. После подсчета судейских баллов победу одержала команда «Кильки». Но членам жюри еще предстояло определить лучших игроков и сформировать команду городского округа Химки. Эта команда примет участие в «Театральном поединке» между командами других муниципальных образований Московской области осенью 2021 года. В играх примут участие 24 коллектива из 21 города Московской области. В финал пройдут три команды, которые займут призовые места.

«Импровизационный БАТЛ» и «Театральный поединок» – это молодежный проект, проводимый при поддержке министерства культуры Московской области, в котором творческие коллективы участвуют в насыщенной образовательной программе, знакомятся с основами актерской импровизации и правилами игры «Импровизационный батл». Завершается мероприятие поединками в жанре актерской импровизации в формате всероссийской театральной игры. Проект выступает импульсом для творческого роста, дает возможность продемонстрировать свои способности и освоить основные принципы профессионального развития на тренингах по импровизации.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости