сегодня в 17:24
1000 <
0

Лесных пожаров в Химках удалось не допустить благодаря грамотным действиям оперативного штаба, а также ежедневному наземному патрулированию пожароопасных участков оперативными группами в составе представителей Отдела надзорной деятельности и профилактической работы, УМВД России по Химкам, территориальных управлений микрорайонов и МБУ «ХимСпас».

"В нашем округе лесные массивы занимают около 30% всей территории. Риски возникновения лесных пожаров в такую жаркую погоду, как сейчас, очень высоки. Наша задача - держать ситуацию на контроле, вести мониторинг круглосуточно и, конечно, с целью предотвращения пожаров - проводить профилактическую работу с жителями. Пожар в лесу - это очень опасно и разрушительно. Обязанность каждого из нас – соблюдать меры противопожарной безопасности", - отметил глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

О текущей лесопожарной обстановке на территории Химок доложил главе округа его заместитель по территориальной безопасности, взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Александр Цуканов.

В мае 2021 года проведен смотр готовности сил и средств сводного отряда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами. Численность сводного отряда огнеборцев более 90 человек личного состава и 32 единицы техники.

Для ограничения распространения природных пожаров проведены работы по противопожарной опашке территории вблизи лесопарковых зон в микрорайонах Клязьма-Старбеево и Фирсановка протяженностью до 2 км.

Для организации патрулирования границ лесных массивов и ликвидации загораний в труднодоступных местах сотрудниками МБУ «ХимСпас» планируется использовать приспособленные для этих целей – квадроциклы, оборудованные емкостью и насосом для пожаротушения.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости