сегодня в 19:42
1000 <
0

Химки по праву считается одним из самых спортивных городов в регионе. Здесь ежегодно проводится более 1,5 тысяч мероприятий различного уровня. В городе есть все необходимое для занятий спортом для профессионалов и любителей.

Округ славится значимыми спортивными объектами. Среди них учебно-тренировочный центр «Новогорск», где готовятся к соревнованиям основные сборные команды России, спортивные базы хоккейного и футбольного клубов «Динамо» Москва, Центр Ирины Винер, воспитывающий чемпионов мира по художественной гимнастике, а также стадион «Арена Химки», который для химчан особенно дорог.

В Химках недавно начала работать Академия Александра Лебзяка, но уже сегодня она имеет в своем активе бронзовую медаль Олимпийских игр в женском боксе.

В этом году футбольный клуб «Химки» выступает в российской Премьер-лиге.

Как отметил заместитель начальника управления физической культуры и спорта городского округа Виталий Троицкий, наша гордость – девять спортивных школ, в том числе две школы Олимпийского резерва. Всего реализуется 42 вида спорта, которыми занимаются 5, 5 тысяч детей. Из них 82 процента – на бюджетной основе.

Наши спортсмены занимают призовые места на чемпионатах и международных соревнованиях. Но высокие награды невозможны без развития и модернизации современной спортивной инфраструктуры.

Большое внимание уделяется строительству и реконструкции объектов спорта. Летом в городе открыли физкультурно-оздоровительный центр «Новатор» с бассейном и ледовой ареной. В программу развития отрасли заложена реконструкция в 2022 году бассейна «Родина».  

Уже в следующем году будет запущен в эксплуатацию бассейн в Московском государственном институте культуры, и на его базе будут организованы занятия не только для студентов, но и для воспитанников детских спортивных школ и горожан.

Напомним, что из-за возникших технических трудностей открытие бассейна затянулось. Администрация округа взяла вопрос на контроль и оказала меры поддержки, предоставив вузу грант на 50 млн рублей. На сегодня его готовность составляет 98 процентов.

«С руководством института уже достигнуто договоренность о том, что четверть рабочего времени бассейна будет предоставлена для округа. Таким образом, воспитанники наших спортивных школ получат возможность проводить здесь занятия, а жители микрорайона в шаговой доступности будут иметь возможность заниматься плаванием», – отметил Виталий Троицкий. 


Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости