сегодня в 17:07
1000 <
0

В Долгопрудном состоялся межмуниципальный бизнес-форум, на котором представители органов власти, бизнеса и общественники обсудили вопросы сотрудничества соседних муниципалитетов. Встреча прошла при участии главы городского округа Долгопрудный Владислава Юдина, главы Талдомского городского округа Юрия Крупенина, министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой и других.

Химки на форуме представил лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив Михаил Раев. Он рассказал о совместных проектах двух муниципалитетов. По его словам, у Химок и Долгопрудного много общих задач и планов, а инициативы горожан, которые они выдвигают в рамках Движения общественной поддержки, часто схожи. Одна из таких инициатив – развитие единой сети набережных, создание благоустроенных велосипедных и пешеходных маршрутов вдоль канала имени Москвы.

Сама идея принадлежит жителям обоих городов. По задумке, общий маршрут соединит Юсуповский сквер, парк Мысово и парк на Молодежной в Долгопрудном и примкнет к парку «Экоберег» в Химках. Сейчас эта прибрежная территория больше подходит для экстремального спорта, чем для пешеходных и велопрогулок. И в некоторых местах без специальной подготовки проехать на велосипеде здесь очень сложно.

Инициативу поддержали лидеры Движения и руководство городов. На форуме глава городского округа Долгопрудный Владислав Юдин подтвердил, что проект планируется реализовать уже в следующем году и поблагодарил Михаила Раева за активное участие в продвижении совместных проектов.

Напомним, что помимо благоустройства набережных Химки и Долгопрудный совместно решают вопросы транспортной доступности и развития дорожной инфраструктуры двух городских округов.

«В рамках Движения общественной поддержки социально значимых инициатив мы с моей коллегой Еленой Андреевой постоянно общаемся с горожанами Химок и Долгопрудного, и могу сказать, что на этих встречах очень часто звучат предложения и инициативы, в решении которых заинтересованы жители двух наших городов. У нас очень много общих задач. Я считаю, что такие бизнес-встречи необходимы, они позволяют вместе обсуждать общие задачи муниципалитетов. Уверен, что совместными усилиями, объединившись, мы сможем очень многое», - сказал Михаил Раев.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости