сегодня в 17:09
1000 <
0

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Ольга Забралова и глава Химок Дмитрий Волошин встретились с педагогами средней общеобразовательной школы № 27.

В школе №27 в Химках есть так называемый ресурсный класс. Он работает уже 3 года. В нем педагоги помогают социализироваться детям c расстройствами аутического спектра. Таких в школе - 18. Они учатся с обычными ребятами.

«Это нужно для того, чтобы они могли комфортно существовать в обществе. Самая главная трудность, которую они испытывают, – неумение жить в социуме, такие дети самодостаточны. Мы для них – лишь декорация. Поэтому они должны узнать правила общества. Резко вводить в класс их нельзя. Поэтому они занимаются со сверстниками понемногу. Сначала находятся по 5-7 минут, потом идут к психологу, дефектологу, логопеду. Их учат базовым вещам – здороваться, жать руку и прочее», – рассказала директор школы №27 Мариана Полякова. Дети с расстройством аутического спектра быстро устают от общения. Чтобы снять напряжение, учитель приводит их в сенсорную комнату. Здесь ребята расслабляются, обнимая вибрирующие колонны, играют с песком или ходят босиком по разнофактурной дорожке. С первых классов учащиеся школы №27 учат правила дорожного движения. Со второго – занимаются информатикой, 3Д-моделированием и робототехникой. С 5-го ученики делятся на предпрофильные классы: гуманитарный, технический, естественно-научный и кадетский корпус.

Старшеклассники профильного инженерного класса углубляются в математику, физику и информатику. В классе предпринимателей к математике добавляется финансовая грамотность и более тщательное изучение обществознания и английского языка.

«Мы без предупреждения входили в классы на уроки и смотрели, например, как пользуются интерактивными инструментами – электронными досками, планшетами, панелями. Действительно, это работает. Был очень конструктивный разговор. Я бы хотела поблагодарить рабочий коллектив, я им благодарна за высокие результаты и за их неравнодушие. Мне подсказали то, чем мы можем в этом году помочь на примере этой школы, – школам Московской области, что востребовано», – поделилась впечатлениями Ольга Забралова, сенатор Совета Федерации Федерального собрания РФ. Также с педагогами обсудили ОГЭ, ЕГЭ и повышение квалификации – в каких вузах они хотят её проходить. Такие встречи Ольга Забралова проводит регулярно.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости