сегодня в 21:44
1000 <
0

Масочный режим, в котором мы живем уже больше года, продолжается. Маски требуются при посещении магазинов, учреждений культуры и образования и, конечно, в транспорте – везде, где наблюдается скопление людей, и сложно поддерживать социальную дистанцию. К сожалению, многие пренебрегают этой мерой безопасности, что в условиях распространения коронавирусной инфекции – очень опасно.

На остановочных пунктах и в транспорте Химок регулярно проходят проверки по соблюдению масочного режима.

Денис Гаврилов – начальник отдела транспорта и связи администрации городского округа Химки рассказал: «По соблюдению масочного режима наблюдается положительная динамика. Если в весенне-летний период масочный режим не соблюдали порядка 20% пассажиров, то сейчас масочный режим не соблюдает порядка 15% пассажиров».

В этот раз рейд по масочному режиму прошёл на остановке на улице Маяковская. Здесь практически каждый соблюдает установленный режим. А если маска потерялась или не была приобретена, её подарят в рамках акции.

Но не только пассажиры должны соблюдать правила. Водители общественного транспорта также должны надевать маску. И с этим проблем не оказалось, каждый подошёл к вопросу ответственно.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости