сегодня в 16:44
1000 <
0

Новогодние праздники стали одним из самых загруженных периодов для региональных операторов «РТ-Инвест», занимающихся сортировкой вторичного сырья. Количество отходов, поступающих на комплексы по переработке, в среднем выросло на 15%. Особенно много жители сдавали стекло, пластиковые бутылки, алюминиевые банки, а также бумагу и картон.

Совокупно четыре подмосковных комплекса «РТ-Инвест» по переработке отходов приняли более 50 000 тонн отходов. Этот вес сопоставим с весом 10 000 железнодорожных вагонов. В общей сложности за этот период было отобрано 1 500 тонн стекла, 500 тонн макулатуры, 400 тонн пластика и 150 тонн металла.

Все сданное вторсырье обретает новую жизнь: стекло можно перерабатывать бесконечное количество раз без потери качества и производить новые бутылки, плитку и стекловолокно для изготовления стройматериалов. Макулатура может быть вторично использована для производства книг, газет, крафтовой бумаги или салфеток. Из пластика произведут футболки и утеплители для зимних курток, а из металла – детали для автомобилей и велосипеды.

Однако ряд предметов, без которых невозможно представить себе новогодние праздники, нельзя переработать. Среди них открытки с блестками, мишура, разбитые елочные игрушки, пластиковая упаковка без маркировки. Все эти отходы необходимо отправлять в серые контейнеры.

Напоминаем, что на территории Химок расположен 21 «ЭКОпункт». Эти фандоматы для сдачи тары позволяют не только собрать вторичное сырьё и направить его сразу на переработку, но и каждому жителю получить баллы от сданной банки или бутылки, которые можно будет потратить в магазинах или ресторанах.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости