сегодня в 16:19
1000 <
0

В Храме Петра и Февронии Муромских в Подрезково освятили крещенскую воду. Чин Великого освящения проводят два раза в году – в Сочельник, накануне праздника, и в сам день Крещения Господня. В мероприятии приняли участие настоятель храма Игорь Юлеско и депутат химкинского Совета депутатов Алексей Федоров.

«Чин освящения воды – это отличительная особенность праздника Богоявления. Он совершается только в дни торжества – накануне и в сам день праздника Крещения Господня. Освящённая вода считается одной из величайших святынь, которую называют Великая Агиасма. У православного человека к ней очень трепетное отношение. Такая водичка вкушается только натощак с молитвой и кусочком просфоры», – рассказал Игорь Юлеско.

Освящение воды проходит в храмах по всему городскому округу. Также освятят и воду, предназначенную для омовения в купелях.

«При поддержке главы города Дмитрия Волошина и Совета депутатов для удобства химчан мы подготовили 4 локации. Одна из них расположена в парке им. А. Величко. Оборудование купели и раздевалок здесь находится под моим личным контролем. Кроме того, в приходах запланировано освящение воды для наших ветеранов. Через волонтерские движения мы будем оказывать помощь по доставке освященной воды пожилым гражданам, которые не смогут посетить богослужения и праздничные мероприятия», – отметил Алексей Федоров.

Традиционные крещенские купания стартуют в 23 часа на четырех площадках городского округа. Оборудованные купели можно будет найти у комплекса «Арена Химки», в парке им. Величко в Сходне, в парке «Экоберег» на Левом берегу и на территории Академии гражданской защиты МЧС. На основной точке, у «Арены Химки» окунуться можно будет до 16 часов 19 января, остальные площадки будут работать до 3:00. На всех площадках будут дежурить бригады скорой помощи и спасателей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости