сегодня в 17:36
1000 <
0

Во дворах многоквартирных домов на улице Московская прошли встречи с жителями в рамках формирования инвестиционной программы. Их посетили депутат Совета депутатов Ирина Беляева, представители управляющих компаний и коммунальных служб.

Задача подобных встреч – выяснить, что требует ремонта в доме и как можно благоустроить двор. Так, жители дома №11 рассказали, что в их подъездах нужен косметический ремонт, а также замена входных дверей и обследование аварийных деревьев.

Соседи из дома №22 обратили внимание на пристройку к подъезду – ее просят демонтировать, а козырьки над подвальными окнами – починить.

Жильцы дома №24 указали на трещину на фасаде, редкий вывоз мусора и кровлю, которая нуждается в ревизии и ремонте.

В подвале дома №24А – постоянная сырость, его необходимо просушить и дезинфицировать. Также жители попросили сделать ревизию пожарных гидрантов, заменить почтовые ящики и установить видеокамеры в подъездах.

Общей проблемой домов является недостаточный напор холодной воды и ее качество – иногда она идет ржавая.

«Сегодня на встрече были представлены очень разные дома. Есть относительно новые, есть и сталинской застройки, но, между тем, их жителей объединяет общее желание – это благоустроить свою придомовую территорию, сделать парковочные места, отремонтировать подъезды и, по возможности, установить шлагбаум», - подвела итог депутат Совета депутатов городского округа Химки Ирина Беляева.

Все обращения жителей были зафиксированы в протоколах. Часть заявок реализуют в ближайшее время, часть - войдет в инвестиционную программу управляющей компании. Так настраивается эффективный диалог для решения коммунальных задач, в котором участвуют жильцы, председатели советов домов, управляющие компании и хозяйственные службы города. К такому взаимодействию призывает глава городского округа Химки Дмитрий Волошин, основываясь на принципе работы губернатора Московской области Андрея Воробьева – «житель всегда прав».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости