вчера в 16:23
1000 <
0

В химкинской гимназии №4 состоялось родительское собрание, на котором папы и мамы учащихся сдавали Единый государственный экзамен. Цель такого мероприятия - помочь выпускникам и их родителям снять лишнее психологическое напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить с процедурой его проведения.

В ходе пробного ЕГЭ взрослые проходят через все процедуры экзамена: регистрируются, сдают телефоны и личные вещи, проходят предэкзаменационный контроль, заполняют бланки. Родители могут увидеть, как осуществляется контроль на госэкзамене, какие меры эпидемиологической безопасности соблюдаются в экзаменационных пунктах, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы. Они сами выполняют задания, аналогичные тем, которые предлагаются выпускникам на реальном ЕГЭ. Это сокращенный вариант работы, рассчитанный не на обычные 3-4 часа, а на более сжатое время, но он дает возможность познакомиться с заданиями разных типов.

«Последние 5 дней я как учитель проверяла экзамены и в очередной раз убедилась, с какими сложностями и стрессом сталкиваются выпускники. Очень здорово, что в нашей гимназии родители смогли войти в роль своих детей-выпускников и понять, каково это - процедура ЕГЭ. Желаю всем выпускникам и их родителям удачи, спокойствия и хороших результатов экзаменов!», - поделилась впечатлениями преподаватель английского языка Гимназии №4, депутат Совета депутатов городского округа Химки Ирина Беляева.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости