сегодня в 16:35
1000 <
0

С 1 июня в городском округе Химки начнут свою работу 13 детских лагерей дневного пребывания. Один из них будет базироваться в школе № 19.

Здесь и прошла встреча родительской общественности и руководства лагеря.

В лагере будут отдыхать более тысячи ребят. Сюда попадут не только ученики школы № 19, но и другие дети, родители которых купили путевку. Ее стоимость 990 рублей за смену. Это 10% от полной суммы. Остальные средства выплачиваются из бюджета муниципалитета. Ребята из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации будут посещать лагерь бесплатно.

«Первого июня открываются наши «Химушки». Летний оздоровительный лагерь, который все очень ждут. Весь этот год ребята об этом только и говорили», - отметил директор МБОУ СОШ №19 Сергей Муханов.

Лагерь дневного пребывания — это не просто возможность оставить ребенка под присмотром, пока взрослые на работе. Здесь для ребят будут проводить активные мероприятия, увлекательные мастер-классы и образовательные занятия в игровой форме.

Как отметил директор школы Сергей Муханов, расписаны все дни летних смен. Первая половина дня, это обучающие занятия. Вторая — спортивные. Социальный партнёр школы - учебный центр «Планерная». Кроме того, в школе есть бассейн, где ребята будут также заниматься. Администрация Химок поможет школе с обширной экскурсионной программой.

«Здорово, что многие родители с удовольствием отправляют своих детей в школьные лагеря. Это дает возможность ребятам не только проводить большое количество времени в течение смены на свежем воздухе, но и также учиться, каждый день узнавать что-то новое, заниматься физкультурой, спортом и творчеством. И все это - под присмотром педагогического состава», — отметил депутат городского Совета депутатов Александр Якушин.

Впервые в этом году на базе флагманских школ стартует новая программа «Умные каникулы». Дети смогут получить дополнительные знания в социальном проектировании, патриотическом направлении, культурном и спортивном.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости