сегодня в 14:44
1000 <
0

После окончания цветения опытные цветоводы выкапывают тюльпаны. Летнее время для них - период покоя. Специалисты Объединенного городского хозяйства Химок выкапывают цветы, чтобы сохранить луковицы для следующего сезона.

Летнее время для них - период покоя. Специалисты Объединенного городского хозяйства Химок выкапывают цветы, чтобы сохранить луковицы для следующего сезона.

Тюльпаны выкапываются вместе со стеблем, для того чтобы все питательные вещества пошли в луковицу. Когда стебли высохнут, их удалят, а сами луковицы отправят на просушку при 15-20 градусах обязательно в тёмное, проветриваемое помещение.

Вместо тюльпанов Химки украсят гортензии, цинерарии и бархатцы. К высадке приступили сразу после того, как выкопали луковицы тюльпанов, пока земля рыхлая и сырая.

«К концу июня Химки зацветут не только горизонтально, но и вертикально. Будут высажены 34 цветника - это три тысячи квадратных метров. 27 вертикальных конструкций, предусмотренных под озеленение - это порядка двух тысяч кашпо, которые войдут в эти вертикальные конструкции, 98 бетонных и металлических цветочниц всего 439 единиц. Сюда входят, как однолетние, так и многолетние виды растений», - рассказала заместитель директора Объединённого городского хозяйства Ольга Свиридова.

Внешний вид города - это результат не только физического труда, но финансовые траты. Только на озеленение депутаты выделили почти 10 миллионов рублей.

«Финансирование благоустройство утверждено в городском бюджете так, например, на программу «Городские цветники» выделено девять с половиной миллионов рублей. Город участвует сразу в нескольких программах это и «Городские цветники», и «Зелёный каркас», а также губернаторские программы такие, как «Комплексное благоустройство дворовых территорий» и «Парки в лесах», - отметила депутат городского совета Инна Монастырская.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости