сегодня в 15:35
1000 <
0

Меры социальной поддержки населения обсудили на общегородском совещании под руководством главы Химок Дмитрия Волошина.

В 2021 году на соцподдержку было выделено 1,5 млрд рублей.

«Сегодня практически каждый четвертый химчанин получает те или иные льготы, пособия и выплаты, а это около 76 тысяч жителей. Важно, что у нас есть возможность оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается. Это федеральные, региональные и муниципальные меры, которые мы реализуем в округе», - отметил Дмитрий Волошин.

Ежемесячно в Химках осуществляется более 130 различных видов выплат. Самые многочисленные – компенсация оплаты за коммунальные услуги, социальная карта жителя Московской области, материнский капитал, санаторно-курортное лечение, зубопротезирование.

В 2022 году администрацией города введены новые программа поддержки. В том числе единоразовая компенсация за школьную форму, которой воспользовались 190 семей; материальная помощь многодетным, пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным до 50 тысяч рублей и социальные выплаты сотрудникам УМВД - 10 тысяч рублей.

Кроме того, любой житель, попавший в сложную жизненную ситуацию, может обратиться в администрацию городского округа за помощью. Решение о выплате принимается Советом депутатов городского округа.

На общегородском собрании во время прямого включения из поликлиники №9 жительница Химок Ирина Гришина обратилась со словами благодарности за оказанную помощь. Ее пятилетний сын Никита болен ДЦП и нуждается в систематической реабилитации. По словам Татьяны Есаковой, врача-невролога поликлиники №9, регулярные процедуры помогут мальчику социализироваться и развить речевые навыки. Однако такие процедуры стоят слишком дорого для семьи Никиты.

«Он стремится познавать мир и всему учится. Сейчас он находится на реабилитации. Комплексная реабилитация, которую он проходит, рассчитана на три недели. Это около 15 процедур в неделю. Стоимость такой реабилитации - около 143 тысяч рублей. Для моей семьи - это огромная сумма. В связи с чем я и обратилась за помощью в администрацию городского округа Химки. И мне помогли. Пользуясь такой возможностью, я хочу выразить огромные слова благодарности вам, уважаемый Дмитрий Владимирович, Совету депутатов. Огромное материнское спасибо за такую поддержку», - обратилась мама Никиты.

Дмитрий Волошин обратил внимание на важность своевременного и оперативного рассмотрения заявлений Советом депутатов. От этого может зависеть жизнь и здоровье химчан.

«Для нас это является приоритетной задачей. Продолжайте в том же духе. Рассматривайте внимательно все обращения, которые есть, чтобы никто не остался без внимания», - отметил Дмитрий Волошин.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости