24 августа 2022
1000 <
0

Компания «Агротехсервис» из Подмосковья начала производство новейших систем дегазации мусорных полигонов без сжигания отходов. Данная система не имеет аналогов в России и мире, сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

Первые 2 установки эжекционной дегазации уже разместили на полигоне «Каурцево». Вскоре компания планирует наладить серийный выпуск этого оборудования.

Проект направлен на импортозамещение. Основной деталью систем дегазации полигонов является факел - он сжигает свалочные газы при высокой температуре. Подобное оборудование производят в Германии и Австрии, при этом его доля на отечественном рынке достигает 90%.

Решение подмосковного предприятия позволяет не только компенсировать потребность в таком оборудовании, но и предлагает более экологичную технологию, так как применяется система, исключающая процесс горения и уменьшающая вредные выбросы в атмосферу.

Инвестиции компании «Агротехсервис» в данный проект составили 400 млн рублей и позволили создать 20 рабочих мест. Полный цикл работ – от разработки оборудования до его сборки – провели на базе научно-производственного экспериментального комплекса ООО «Агротехсервис».

«При применении технологии эжекционной дегазации полигонов ТКО уменьшается количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу, а интеллектуальная система автоматизации обеспечивает контроль его химсостава и объема вредных выбросов. Более того, существенно сокращается период интенсивной дегазации полигона ТКО на биологическом этапе его рекультивации, и минимум втрое снижаются соответствующие эксплуатационные расходы», – пояснил автор технологии Илья Островкин.

Сейчас решение о внедрении новейшей технологии дегазации полигонов ТКО методом эжекции принято в Московской области, также проходит апробация в Мурманске. Помимо полигона «Каурцево» аналогичное оборудование заработает на полигоне ТКО «Съяново» в подмосковном Серпухове.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости