сегодня в 20:55
1000 <
0

Реализацию президентского проекта "Социальная газификация" обсудили на общегородском совещании под руководством главы Химок Дмитрия Волошина. 

«В программу социальной газификации на 2022 год попадают 160 негазифицированных домовладений в Химках. Большая часть из них находятся в частных секторах микрорайона Сходня-Фирсановка и в Старых Химках. Благодаря социальной газификации до конца года к этим домовладениям бесплатно подведут газ», - отметил глава Химок Дмитрий Волошин.

По словам Сергея Домбровского, первого заместителя генерального директора филиала АО Мособлгаз «Северо-запад», газовые трубы уже довели до границ 75 участков, в 29 домовладениях работы проведены внутри границ, в 9 домах уже запущен газ. Работы по остальным адресам завершат до конца года. 

«Отмечу методичный подход к решению данного вопроса. Возведение новых сетей в Химках – трудоемкий процесс, но очень важный для всех горожан. Рад, что сроки соблюдаются, а заявки химчан исполняются в соответствии с графиком», - добавил Дмитрий Волошин. 

Согласно программе социальной газификации филиала «Северо-Запад», в Химках построено 7,2 км газопровода, а до конца года планируется запустить еще 22 км. 

Напомним, что президентский проект "Социальная газификация" предусматривает возможность бесплатного проведения газа до границ участка. Подать заявку можно на портале госуслуг и на сайте Mosoblgaz.ru.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости