сегодня в 15:36
1000 <
0

О предотвращении незаконного складирования снега в зимний период рассказали на общегородском совещании под руководством главы округа Дмитрия Волошина. В этом году такие площадки взяли под особый контроль. 

Согласно установленным правилам, работы по уборке снега в приоритетном порядке проводятся на вылетных магистралях, подъездных дорогах к объектам социальной инфраструктуры, маршрутах общественного транспорта и дорогах, обеспечивающих движение экстренных служб. 

После прошедшего снегопада дороги и их элементы приводятся в нормативное состояние в соответствии с регламентными сроками. В течение 12 часов все пути должны быть очищены, за сутки на них необходимо ликвидировать скользкость. 

Отметим, что максимальный срок вывоза снега - 5 суток. Специально для этого подготовлены две площадки, отвечающие основным требованиям: твердое покрытие, возможность проведения работ по обваловке земельного участка, расположение в промышленной зоне, наличие КПП с запирающими устройствами. 

По опыту прошедшей зимы было определено 3 места, на которые наиболее часто производился несанкционированный сброс снега. Они расположены на площадках по улицам Лизы Чайкиной, Академика Грушина и Ленинский проспект. 

Сотрудники профильных служб в ежедневном формате проводят мониторинг данных территорий. Там же планируется установка автономных автоматизированных средств для выявления всех фактов сброса снега и последующего наказания нарушителей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости