сегодня в 15:37
1000 <
0

Вопросы, поступившие от химчан, рассмотрели в ходе еженедельного общегородского совещания под руководством главы Дмитрия Волошина. Главной темой обращений стала обработка дорог и тротуаров ото льда. 

Кроме того, в части многоквартирных домов жители просили обеспечить надежное функционирование системы отопления и проверить корректность начислений в едином платежном документе. Сообщается, что ЕИРЦ в оперативном порядке проводит перерасчеты и отправляет документы адресату. 

Напомним, что с 1 декабря тарифы на отопление повышены. 

«Прошу своевременно информировать население о предстоящих повышениях тарифов: какие строки, на основании каких документов и на сколько идет удорожание. Химчане должны понимать, что это не инициатива администрации. Также, вновь обращаю внимание «ТСК Мосэнерго» на факты аварий и отсутствия отопления. Есть какие-то сложности?» - сказал глава города Дмитрий Волошин. 

Директор химкинского филиала компании Павел Едигарев доложил, что аварийные службы стараются оперативно реагировать на каждую аварию и предотвращать их. Так на улице Панфилова заменили 7 метров изношенной трубы, но дальше коммуникации проходят под благоустроенной площадкой и ее придется демонтировать. 

В разделе «дворовые территории» за последний период зафиксировано 214 заявок, что больше, чем на предыдущей неделе. Как уже отмечалось, жители просили очистить тротуар, пешеходную дорожку и проезд от снега и наледи. 

По словам руководителя Муниципального центра управления регионом Ирины Певчевой, в целом за неделю поступило 1322 обращения. Самой популярной площадкой обратной связи для химчан традиционно стал портал «Добродел», через него поступило 514 заявок.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости