сегодня в 17:29
1000 <
0

В Красногорске завершился IX фестиваль джазовой музыки «Пересекая время». Фестиваль прошел при поддержке Министерства культуры и туризма Московской области. Уникальность фестиваля, проводимого с 2014 года, заключается в объединении разных жанров и стилей. IX фестиваль был посвящен тесной связи музыки и живописи. Совместно с профессиональными артистами в рамках проекта областной филармонии на сцене выступил Спиридон Хатзидимитриадис, учащийся Центральной детской школы искусств города Химки. 

«Как объяснить аудитории принципы зрительного и слухового восприятия? Как проследить и связать визуальный образ картины с исполняемым произведением через пространство и время? Поиску ответов на эти и другие вопросы и стал посвящен фестиваль «Пересекая время. Живопись и музыка - единый образ». Спиридон настоящий виртуоз в своем деле, все мы очень гордимся им и рады, что он представляет нашу школу и город в этом фестивале. Еще в 4 года Спиридон мог часами слушать Юрия Башмета, после чего захотел научиться играть на альте. В музыкальной школе ему предложили балалайку, в процессе обучения инструмент ему очень понравился. Сегодня Спиридон является обладателем золотой медали Молодежных Дельфийских игр России», - рассказала муниципальный депутат, директор ЦДШИ Инна Монастырская. 

Участников фестиваля поприветствовали художественный руководитель Московской областной филармонии, народный артист России, композитор Максим Дунаевский и заместитель министра культуры и туризма Московской области Павел Родин.  

Художественно-музыкальный перформанс объединил на сцене «Красногорск Плаза» талантливых детей Московской области, их наставников, а также известных российских музыкантов.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости