сегодня в 20:06
1000 <
0

Депутат городского Совета, директор Центральной детской школы искусств Инна Монастырская провела встречу с коллегами из Луганской государственной академии культуры и искусств имени М. Матусовского. На ней педагоги обменялись опытом и обсудили учебные планы.

«Этим летом в Подмосковье прошел форум «Наша Родина – Россия. Доброе слово – образование и воспитание в новой реальности» в ходе которого обсуждались приоритетные вопросы социальной политики в области культуры, образования, воспитания детей и молодежи. Одним из главных аспектов обсуждения стало взаимодействие региона с Донецкой и Луганской народными республиками в сфере образования. Очередным этапам сотрудничества стали встречи с педагогами для передачи опыта», - рассказала Инна Монастырская.

Гостями ЦДШИ стали руководитель учебно-методического центра Мария Чепрасова – заведующая учебно-производственной мастерской ЛГАКИ им. М. Матусовского Виктория Кривонос. Педагогам рассказали не только о развитии творческого процесса в Химках, но и помогли разобраться во всей документации по работе школы и законодательстве.

«Я очень рада, что сегодня у нас есть возможность пообщаться c преподавателями школ искусств из Луганской и Донецкой народных республик. Очень важно восстановление наших связей и общих традиций», - поделилась Инна Монастырская.

Учебные заведения будут сотрудничать по ряду педагогических направлений с целью развития системы образования Донбасса. В частности, совершенствовать учебно-методический комплекс и образовательные программы с учетом современных технологий и требований ФГОС, повышать квалификацию и профессиональное мастерство учителей и управленческих команд школ ДНР и ЛНР.

«При поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и главы Химок Дмитрия Волошина мы постоянно совершенствуем нашу систему образования, применяем новые технологии в обучении, проводим программы повышения квалификации учителей. Мы компетентны и, безусловно, можем и хотим оказать содействие, поделится опытом со школами Донбасса. Отмечу также, что сегодня в Химках обучаются десятки детей из ДНР и ЛНР, наши учителя помогают им адаптироваться в новых условиях и вникнуть в учебный процесс», - рассказала депутат химкинского Совета, директор школы № 29 Наталья Каныгина.

Московская область намерена поддерживать коллег, делясь не только образовательными технологиями последних лет, но и собственными наработками. Посещая ведущие учебные заведения региона учителя из Донбасса знакомятся с организацией процесса обучения и получают необходимые методические рекомендации.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости