12 апреля, 18:18
1000 <
0

Новую дорогу построят в подмосковных Химках по поручению президента РФ Владимира Путина, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В пятницу Путин в сопровождении Воробьева, зампреда правительства РФ Юрия Борисова, главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, представителей космической отрасли осмотрел АО «НПО «Энергомаш имени академика В.П. Глушко» в Химках. Путину показали цех, где собирают жидкостные ракетные двигатели РД-180, РД-181, РД-191, РД-171, которые будут установлены на ракеты-носители: «Союз», «Протон», «Ангара», Atlas V, Antare, на отечественные космические корабли, орбитальные станции и спутники разных назначений. После чего встретился сотрудниками предприятия.

«Химки растут, новые и старые Химки связаны только одним туннелем, его явно недостаточно. Президент дал команду начать проектирование и построить, и соединить старые и новые Химки. Я такое поручение дал, проектирование мы начнем и в ближайшее время приступим к строительству», - сказал Воробьев журналистам. С просьбой о строительстве такой дороги обратилась в ходе встречи с президентом одна из сотрудниц предприятия. Она пожаловалась на серьезные пробки в городском округи и высокие цены на платной трассе.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости