23 апреля, 15:10
1000 <
0

С 15 по 21 апреля в Сочи проходил Чемпионат России по фехтованию - спортсмены химкинской СШОР по фехтованию завоевали 13 медалей в командных и индивидуальных соревнованиях.

15 апреля в Сочи стартовал чемпионат России по фехтованию, в котором приняли участие сильнейшие химкинские спортсмены, включая Яну Егорян, Татьяну Андрюшину, Дмитрия Жеребченко и других. 16 апреля в фехтовании на саблях двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 Яна Егорян в финале встретилась с Ольгой Никитиной и по результатам поединка стала обладательницей серебряной медали в личном зачёте.

17 апреля командная бронза чемпионата по фехтованию на рапире оказалась в руках у Анны Удовиченко, Оксаны Мартинес Хауреги, Марии Мельниковой и Лейлы Пириевой, а 18 апреля химкинские спортсмены завоевали золотую и две серебряных медали в командном турнире рапиристов среди мужчин. Золото в составе сборной Московской области досталось чемпиону мира и чемпиону Европы Дмитрию Жеребченко. В тот же день серебро турнира саблисток завоевали Анастасия Кочетова, Виктория Ковалёва и Яна Егорян, которые также выступали в составе женской сборной Подмосковья.

Суббота принесла химчанам две серебряных медали: 20-летняя Кристина Ясинская, воспитанница спортивной школы «Химки» и химкинской СШОР по фехтованию, встретилась в финале с Виолеттой Колобовой и со счётом 15:9 заняла второе место в индивидуальных состязаниях по фехтованию на шпагах.

Финальный день чемпионата также оказался «серебряным» - три серебряных медали командных соревнований выиграли наши шпажистки Татьяна Андрюшина, Марина Кесаева и Кристина Ясинская.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости