13 мая, 17:33
1000 <
0

По решению Главы городского округа Д.В. Волошина, городской округ стал участником социально значимого проекта «Интерактивный бюджет для граждан». Проект реализуется Центром фискальной политики (ЦФП) на средства Президентского гранта в тесном сотрудничестве с органами МСУ муниципалитетов-участников. «Интерактивный бюджет для граждан» - это цифровой сервис, в который граждане смогут войти с сайта местной администрации, ознакомиться в доступной форме с информацией о бюджете и дать свои аргументированные предложения по увеличению или сокращению тех или иных расходов, а также по привлечению в бюджет дополнительных средств. Это позволит органам местного самоуправления узнать мнение своих граждан о бюджетной политике городского округа и принять его во внимание при формировании бюджета на следующий год.

Помимо городского округа Химки Московской области участниками Проекта стали 45 муниципальных образований, выразивших свою заинтересованность в вовлечении своих жителей в обсуждение вопросов бюджетной политики в онлайн режиме (подробнее с Проектом можно ознакомиться на сайте ЦФП www.fpcenter.ru).

25-26 апреля 2019 г. специалисты городского округа Химки Московской области приняли участие в вебинаре-семинаре по Проекту.

Перед участниками вебинара-семинара выступила Анна Александровна Беленчук, начальник Отдела анализа и развития бюджетной системы Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России с информацией об основных направлениях деятельности Минфина России в сфере повышения открытости бюджетов. Участники семинара ознакомились с разработанными ЦФП методическими рекомендациями по подготовке доступной для граждан информации о бюджете на примере пилотных городов и муниципальных районов. Эксперты ЦФП рассказали участникам вебинара-семинара о технических и правовых аспектах цифрового сервиса «Интерактивный бюджет для граждан». Значительное внимание было уделено вопросу привлечения граждан к пользованию сервисом.

Во второй день семинара эксперты ЦФП провели индивидуальные консультации для специалистов финансовых органов ряда муниципальных образований по формированию структуры и информационного контента цифрового сервиса.

На следующем этапе реализации Проекта муниципалитеты-участники при методическом сопровождении ЦФП приступят к подготовке информации о бюджете своего города для размещения в программной оболочке цифрового сервиса. «Интерактивный бюджет для граждан» городского округа Химки Московской области станет доступным для пользователей в сентябре-октябре 2019 г.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Левобережная городская поликлиника открылась в подмосковных Химках, в ней есть детское и взрослое отделения, ее работу в пятницу проверил губернатор Московской области Андрей Воробьев, передает корреспондент РИАМО. Губернатор пообщался с врачами поликлиники и местными жителями, ответив на вопросы. «Какое счастье видеть не просто красивую поликлинику, но и укомплектованную врачами. Для нас это самая большая головная боль», - сказал Воробьев. В свою очередь, министр здравоохранения Московской
    17 мая, 21:09
  • Пенсионный фонд России и его территориальные органы в соответствии с действующим законодательством осуществляют социальные выплаты, к которым, в частности, относятся ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и входящий в ее состав набор социальных услуг (НСУ), дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО), дополнительное материальное обеспечение (ДМО). Ежемесячная денежная выплата – социальная выплата, устанавливаемая территориальными органами ПФР отдельным категориям граждан. Среди них:
    17 мая, 21:06
  • В Дежурную часть УМВД России по г.о. Химки обратилась местная жительница с сообщением о краже денежных средств из квартиры одного из домов на ул. Московская. Сумма ущерба составила 16 тысяч рублей. В результате отработки жилого сектора участковыми уполномоченными полиции установлен и доставлен в Дежурную часть отдела полиции неработающий ранее судимый 32-летний житель г.о. Орехово-Зуево, который дал признательные показания и пояснил, что денежные средства потратил на личные нужды. В отношении
    17 мая, 21:05