вчера в 15:47
1000 <
0

Скейтбординг позволяет человеку контролировать ситуацию, что особенно важно для современных людей, уверены химкинские экстремалы. На мастер-классе опытные скейтбордисты рассказали горожанам о популярных видах катания, а также научили выполнять зрелищные трюки на доске.

«Наиболее популярен на данный момент стрит- скейтбординг. Он основывается на том, что спортсмены преодолевают всевозможные уличные препятствия - скамейки и бордюры, урны и клумбы, перила и ступеньки», - прокомментировал опытный скейтбордист Владимир Мартиросов. Он освоил трюки более 5 лет назад и каждый день оттачивает свою технику.

Также активные химчане узнали, что катание на скейте эффективнее, чем кардиотренировки. За полчаса в спокойном ритме, без подъёмов и прыжков, можно потерять около трёхсот калорий. Если бегать трусцой в течение того же времени, то количество израсходованных калорий будет ниже на 30%.

«Научился интересным трюкам, но пока что не очень хорошо получается, но я готов над этим работать. А тем, кто не катается на скейте, я думаю, достаточно интересно наблюдать за другими», - поделился житель города Химки Никита Волков.

Скейтбординг – сейчас один из самых зрелищных видов спорта, родиной которого является Калифорния. Впервые он появился ещё в 40-50-х годах прошлого столетия – его придумали сёрферы, которым нечем было занять себя при штиле в океане.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости