17 июня, 21:38
1000 <
0

Химкинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении и лекарственном обеспечении.

Установлено, что в феврале текущего года жительница г.о. Химки проходила лечение в отделении гинекологии ГАУЗ МО «Химкинская центральная клиническая больница».

В нарушение требований ст. ст. 19, 37 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и стандарта оказания медицинской помощи, лекарства для лечения пациентки в стационаре были приобретены за счет денежных средств последней.

Указанная ситуация возникла в связи с ненадлежащем отношением к выполнению служебных обязанностей заведующей отделением, не удостоверившейся в наличии лекарственных препаратов в медицинской организации и не сделавшей соответствующей заявки для их получения.

По данному факту городской прокуратурой в адрес ГАУЗ МО «Химкинская центральная клиническая больница» 11.03.2019 внесено представление, по результатам рассмотрения которого ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а денежные средства, затраченные на приобретение лекарственных средств, выплачены.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости