08 октября, 13:07
1000 <
0

В сентябре 2019 года на нужды Химкинской детской школы искусств им. А.Н. Верстовского было выделено более 6 млн. рублей на закупку музыкальных инструментов и технического оборудования. Новые инструменты ДШИ приобретают на бюджетные средства, выделенные в рамках федерального проекта «Культурная среда» и национального проекта «Культура».

В школу были доставлены 4 пианино, 2 ксилофона и классическая гитара. Вскоре ожидаются еще скрипки, домры, балалайки, аккордеоны, баяны, саксофон, флейта, хореографические станки и зеркала.

«Теперь ученики детской школы искусств могут слушать звучание и играть на более качественных инструментах, что расширило возможности для обучения», - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе «Детская школа искусств им. А.Н. Верстовского» Ирина Бородина.

Сейчас в школе искусств им. А.Н. Верстовского обучаются почти 700 юных химчан. Отметим, что федеральный проект «Культурная среда направлен на обеспечение детских музыкальных, художественных хореографических школ, школ искусств и училищ необходимыми инструментами, оборудованием и материалами школы и на повышение возможностей для обучения.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости