сегодня в 17:30
1000 <
0

Во Дворце культуры «Родина» прошел фестиваль национальных культур «Шумбрат», на который могли прийти все желающие.

Название фестиваля переводится с мордовского как «здравствуйте», а, еще, именно так называется национальный праздник мордовского народа. Это веселый, радостный и своеобразный праздник, который отмечают шумно, с песнями и плясками. Специально для него шьются яркие костюмы и готовятся номера, благодаря которым зрелище выглядит незабываемым. Мордовский народ дружный, открытый и гостеприимный. Представители этой национальности с радостью делились с гостями фестиваля своим настроением и уникальным колоритом.

Председатель мордовской национальной культурной автономии в Московской области Дмитрий Макакин рассказал: «Администрация городского округа Химки и правительство Московской области всегда идут навстречу представителям мордовской диаспоры, которая проживает в Подмосковье, и помогают в организации праздника. Мы им за это очень благодарны».

На фестивале выступали различные коллективы, в том числе фольклорный коллектив Постоянного Представительства республики Мордовии при президенте РФ «Азорава», межэтнический вокальный ансамбль «Баяраваня», Заслуженная артистка республики Мордовия, солистка Государственного ансамбля русской музыки и танца «Садко» Вера Каяцкая и другие.

Этнические костюмы, народные песни и танцы. Праздник «Шумбрат» объединил жителей городского округа и рассказал много нового о мордовских традициях.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости