сегодня в 18:03
1000 <
0

В Москве объявили результаты XXII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов “Щелкунчик”.

По специальности «Духовые и ударные инструменты» второе место и звание “Серебряный щелкунчик” завоевал воспитанник Детской школы искусств им. А.Н. Верстовского, саксофонист Константин Синёв.

Конкурс "Щелкунчик" – один из важнейших проектов телеканала "Россия К". Он открывает новые имена и дает возможность талантливым ребятам из России и других стран заявить о себе как о серьезных музыкантах. В этом году на конкурс отобрали 48 юных талантов из Москвы, Подмосковья, Петербурга, Омска, Краснодара, Сочи, Екатеринбурга, Сургута и Саратова, а также музыкантов из Австрии, Армении, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Индии, Испании, Канады, Китая, Кипра, Ливана, Норвегии, Польши, Сербии, США, Турции и Франции.

Финал и торжественное закрытие XXII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик" прошли на сцене столичного Концертного зала имени П.И. Чайковского. На заключительном этапе этого творческого состязания девять юных исполнителей выступили с Академическим симфоническим оркестром Московской государственной филармонии. По окончании выступлений состоялось объявление результатов, вручение премий и призов.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости