сегодня в 15:34
1000 <
0

Накануне Дня памяти и скорби в Химках прошла акция «Огненные картины войны». В ночь на 22 июня активисты партии «Единая Россия», молодогвардейцы и неравнодушные жители собрались возле стадиона «Арена-Химки». Акцию начали с минуты молчания, почтив память ушедших.

«81 год назад началась Великая Отечественная война, которая повлияла на каждую семью. Химки тоже внесли большой вклад в Победу. Предприятия округа перестроили свою работу и обеспечивали боеприпасами нашу армию, которая под Москвой нанесла первое поражение гитлеровским войскам. Этой акцией мы хотим сказать, что мы помним о подвиге наших героев и скорбим о тех, кто ушёл на фронт и не вернулся», - отметил депутат Совета депутатов Александр Васильев.

Депутат Надежда Смирнова рассказала, что на мероприятие пришло более 500 химчан, многие с семьями и детьми. В честь печальной даты участники в назначенное время одновременно включили фонарики, образовав надпись «Химки помнят 1941-1945».

«С ранних лет мы прививаем нашим детям любовь к Родине, чувство патриотизма, гордости за страну и ее героев. Для сохранения исторической памяти в нашем городе был создан виртуальный музей «Химки 1941 – 1945: Все для фронта, все для победы!». На сайте собраны живые воспоминания очевидцев военных лет, а также фотографии, документы и другие экспонаты. Помимо этого, в памятные даты мы проводим акции, флешмобы и концерты в рамках проекта «Герои Химок». Очень рада была сегодня стать частью такой масштабной акции», - поделилась депутат городского Совета Татьяна Кавторева.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости